党建工作
马克思主义学院开展2020年度组织生活会和党日活动

331日,马克思主义学院党支部在开发区校区综合楼A404会议室召开组织生活会。同日,党支部组织开展了党日活动。

组织生活会上,领导班子带头开展批评与自我批评,全体党员认真开展了批评与自我批评。大家从思想认识、理论学习、担当作为、履职践诺、遵规守纪等方面进行深度自我剖析,查找问题根源。整个会议气氛严肃、实事求是,不绕弯子、直击缺点,达到了坦诚互助、增进团结的目的。根据要求,全体教师还进行了党员民主评议,8名党员被评定为优秀。

同日,各教研室分别组织教师学习党史,并集中开展了集体备课。大家认为,党史学习教育的核心在于增进“五个”认同和“四个”自信,党史学习教育的关键在于学会历史思维观察问题、分析问题、解决问题,党史学习教育的落脚点在于培养历史眼光,增强历史担当。形势与政策教研室计划于本学期开设中国共产党党史、社会主义发展史两门专题。中国近代史纲教研室对教学专题进行了更新和设计,强调了“四史”教育要求。毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论教研室进一步完善了“庆祝中国共产党建党100周年知识竞赛”活动方案。思想道德修养与法律基础教研室明确了“中国精神”章节的教学重点。马克思主义基本原理概论教研室强化了课程教学中渗透开展马克思主义“五观”教育要求。



下一篇:马克思主义学院组织教师党员开展“不忘初心、牢记使命”主题实践活动

版权所有 © 大连民族大学马克思主义学院

地址:大连经济技术开发区辽河西路18号 邮编:116600 电话:0411-87656312