我院与关向应故居纪念馆签约共建铸牢中华民族共同体意识教育基地

近日,马克思主义学院与关向应故居纪念馆举办共建铸牢中华民族共同体意识教育基地签约揭牌仪式,仪式在关向应故居纪念馆举行。马克思主义学院直属党支部书记、院长徐丽曼与关向应故居纪念馆馆长王海军代表双方在签约仪式上签字,部分教师和学生代表出席了签约揭牌仪式。

徐丽曼表示,马克思主义学院与关向应故居纪念馆合作共建铸牢中华民族共同体意识教育基地,是推进思政课建设与铸牢中华民族共同体意识教育深度融合的重要举措。学院将充分利用关向应故居纪念馆的红色文化资源,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,让广大青年学生在党史学习教育中汲取精神养分、赓续红色血脉,在关向应等老一辈革命家的光荣事迹中铭记各民族共同缔造新中国的历史,培养堪当中华民族伟大复兴重任的时代新人。

马克思主义学院将以此次合作共建为契机,用好辽宁六地文化资源,积极加强与红色文化场馆合作,深入挖掘、充分利用铸牢中华民族共同体意识实践教育资源,强化铸牢中华民族共同体意识教育,不断提升思政课育人成效。