我院与德泰城服集团共建“大思政课”实践育人基地

620日,我院与大连德泰城市服务集团有限公司在校企共建“大思政课”实践育人基地方面达成合作。学院直属党支部书记、院长徐丽曼与德泰城服集团党建负责人共同签署了合作协议,并为“大思政课”实践育人基地揭牌。

德泰城服集团代表对大连民族大学师生的到来表示热烈欢迎,提出构建“资源共享、互相促进、共同提升、优势互补”的校企合作“大思政课”实践育人模式,充分利用企业优势资源,为在校生提供包括主题讲座、企业参观等多样化、体验式学习机会。徐丽曼书记介绍了学院基本情况,并表示将以此次共建基地为契机,深入交流研讨,丰富合作形式,共同为培养既有良好职业素质又有较强操作技能的应用型人才作出积极贡献。

随后,双方开展了共建基地首次交流座谈。德泰城服集团代表针对学生代表所提出的关于招聘流程、员工晋升通道以及面试技巧等相关问题,给予了细致而详尽的解答。积极分享相关技巧和经验,帮助学生对未来的就业及职业发展有了更为清晰明确的规划和定位。

未来,马克思主义学院将与德泰城市服务集团在教学实践、服务社会等多方面建立长期、紧密的合作共建关系,积极探索院企合作发展新路子,共同推进“大思政课”实践育人基地建设与发展。

上一篇:学校举行“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”课集体备课会

下一篇:马克思主义学院开展辽宁“六地”红色文化资源融入 思政课实践教学活动