教学团队

刘娜,女,汉族,19862月,河北省唐山市人,副教授,思想政治教育专业,博士研究生,毕业于哈尔滨工程大学,主讲本科生《思想道德与法治》、《形势与政策》,研究生《中国特色社会主义理论与实践》等课程。。

长期从事民族高校思想政治教育与社会主义核心价值观教育等研究工作。主持教育部高校优秀中青年思想政治理论课教师择优资助计划1项,辽宁省社科基金、省社科联等省级科研项目6项,参与教育部人文社科思想政治教育专项、国家民委和大连市科研项目等10余项。出版《中国共产党当代政党文化建设研究》、《民族院校少数民族大学生社会主义核心价值观认同教育研究—基于思想政治理论课教学改革的视角》学术著作2部,第一作者在《思想政治教育研究》、《学校党建与思想教育》、《黑龙江高教研究》等刊物发表论文20余篇。获国家民委社会科学研究成果奖三等奖、辽宁省第六届思想政治理论课教学大赛三等奖、大连民族大学青年教师教学大赛一等奖以及大连市优秀学生思想政治理论工作者等教学科研奖励和其他奖励10余次。

徐丽曼,女,汉族,19797月生,辽宁朝阳人,教授,马克思主义与思想政治教育专业博士,毕业于辽宁师范大学,现任马克思主义学院副院长,主讲本科生《思想道德与法治》、研究生《中国特色社会主义理论与实践》等课程。

长期从事民族高校思想政治教育理论与实践、高校党建等方面的研究工作。主持国家民委民族研究项目、辽宁省社科基金项目等各级各类课题16项,参与国家社科基金重点项目等科研项目20余项。第一作者在《求实》、《广西民族研究》等刊物发表论文20余篇。出版专著《高校思想政治教育实践育人模式研究》,参编《高校辅导员工作中涉及社会思潮相关问题研究》、《高校思想政治理论课教师队伍发展报告》等学术著作。曾获辽宁省高校思想政治理论课青年教师教学大赛一等奖、辽宁省优秀教学成果奖二等奖、辽宁省高校思想政治理论课中青年骨干教师、国家民委中青年英才等荣誉。