思想政治理论课教学科研部举行纪念“九·一八”教学实践活动

9月13日,思想政治理论课教学科研部举行纪念“九·一八”教学实践活动。全体教师赴沈阳参观了“九·一八纪念馆”和“张氏帅府”。

为使本次活动收到良好的效果,思政部事先组织教师观看“九·一八”专题纪录片并进行交流讨论,为活动做了充分的准备。活动中,教师们实地读文字,看图片,观实物,举行座谈。教师们纷纷表示,实践活动是一次很好的爱国主义教育课,心灵受到了强烈冲击和震撼,更加坚定了建设强大祖国,实现民族复兴,不让屈辱历史重现的信念和决心。要把本次实践考察的成果和感受渗透到教育教学中去,在思想政治理论课教学中突出加强爱国主义教育,培育和践行社会主义核心价值观,引导各民族学生为实现中国梦贡献青春和智慧。

多年来,我校思想政治理论课教学科研部在加强课堂理论教学的基础上,不断探索实践教学的新形式新内容,思想政治理论课的实效性不断增强。

附件下载 :