思想政治理论课教学科研部召开“两学一做”专题教育集中学习研讨

按照学校推进“两学一做”学习教育常态化制度化要求,7月6日,思想政治理论课教学科研部组织召开专题学习,校党委副书记、纪委书记刘锐及部门全体教师参加座谈会。

会议专题学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》。参会教师讨论热烈,纷纷表态发言,要开展严肃认真的党内政治生活,坚定不移地推进全面从严治党,牢固树立“四个意识”,坚决维护党中央权威,立足教学岗位,加强师德师风建设,在今后工作中更加严格要求自己,发挥先锋模范作用。刘锐强调,要深入学习领会《准则》精神,进一步加强和规范党内政治生活的自觉性和坚定性。

会上,白屯教授做了题为《加强和改进高校思想政治教育的新形势和新环境》的专题党课。随着经济社会发展与变革的不断推进,思想政治教育的理论和实践面临着诸多新考验和新挑战。思想政治教育要站在时代前沿。思政课教师要加强对课堂教学和各类思想文化阵地的建设管理,从而推动思想政治教育的创新发展。参会教师结合全国高校思想政治工作会议精神,进行了充分深入的交流研讨。

附件下载 :