新闻公告
马克思主义学院直属党支部理论学习中心组召开专题学习会

马克思主义学院直属党支部理论学习中心组召开专题学习会

 

近日,马克思主义学院直属党支部理论学习中心组召开专题会议,围绕学习习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话,在近期中央政治局会议上的系列讲话,习近平总书记在浙江、陕西、宁夏考察时重要讲话精神以及习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上的讲话精神等,组织开展专题学习活动。

会议结合习近平总书记关于民族工作的重要论述,深入学习领会了筑牢中华民族共同体意识,“全面建成小康社会,一个民族都不能少”和“各民族团结携手,共同迈进小康”等重要论述的丰富内涵,我们要把理论学习活动与如何推进民族高校思想政治理论课改革创新相结合,把认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期重大政治任务来抓,不断转化为创新思政教育、课程思政建设的新动能、新成效,合作组建多支队伍,综合承担思政课程+课程思政+基础党建等多项工作,促进学科融通、课程融入、队伍融合,构建“大思政课”格局,形成协同育人的效果。大家一致认为,思想政治理论课教师要自觉提高政治站位,既要学好讲好习近平总书记的重要讲话精神,还要立足教学,增强育人意识,不遗余力培养好全面发展型的新时代民族高校大学生。

与会教师还进行了读书活动,集中学习了《另一半中国史》、《中华民族多元一体格局》和《新时代民族理论政策问答》等图书的部分章节,交流了学习体会。


上一篇:马克思主义学院与大孤山街道签订党建共建协议

下一篇:国家民委民族院校大学生思想政治教育基地完成科研结项立项评审工作

版权所有 © 大连民族大学马克思主义学院

地址:大连经济技术开发区辽河西路18号 邮编:116600 电话:0411-87656312