新闻公告
马克思主义学院举行世界百年未有之大变局的机遇和挑战专题报告会

    12月10日,马克思主义学院邀请辽宁大学房广顺教授作了题为“世界百年未有之大变局的机遇和挑战”的专题报告。学校思想政治理论课专兼职教师、全体辅导员和部分研究生参加报告会。

    房教授从百年未有之大变局的含义、特点等方面,对世界百年未有之大变局作出了深入细致的分析。报告立足世界的视野和历史的维度,聚焦中国的发展,既深刻剖析了大变局的本质,又提出要以坚定的政治定力有效应对这场大变局。房教授希望大家要准确识变、科学应变、主动求变,在危机中育先机、于变局中开新局,积极投身于社会主义现代化建设和中华民族伟大复兴的事业中。

思政课教师围绕报告内容进行了交流和讨论。大家一致认为,这次报告深化了对世界百年未有之大变局的理解,作为思政课教师,要深刻认识当前错综复杂的国际形势和艰巨繁重的国内改革发展稳定任务,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,勇挑教书育人重担,不断提升思政课教育教学质量。


下一篇:关于考核选拔思想政治理论课兼职教师的通知

版权所有 © 大连民族大学马克思主义学院

地址:大连经济技术开发区辽河西路18号 邮编:116600 电话:0411-87656312