学术讲坛
世界百年未有之大变局的机遇和挑战专题报告会

房广顺,男,法学博士,二级教授,博士研究生导师,辽宁大学马克思主义理论一级学科带头人,辽宁石油化工大学马克思主义学院名誉院长。曾任辽宁大学党委宣传部部长、辽宁大学国际关系学院常务副院长、辽宁大学马克思主义学院院长、党总支书记。
    中央“马克思主义理论研究和建设工程”专家,辽宁省委省政府第六届决策咨询委员会委员,辽宁省政协智库咨询专家,辽宁省第六届学科评议组成员,辽宁省委暨沈阳市委宣讲团成员等。中国政协理论研究会理事,中国国际共运史学会理事,中国列宁思想研究会常务理事,中国社会科学院世界社会主义研究中心常务理事兼特邀研究员,辽宁省科学社会主义学会副会长,辽宁省马克思主义学会副会长等。
    全国优秀教师,全国高校优秀思想政治理论课教师,全国优秀社会科学普及专家,辽宁大学十佳教师。
主要研究领域为马克思主义经典作家思想、马克思主义中国化进程与规律等。主持并完成国家社科基金3项,省部级科研基金30余项;获教育部全国高校科学研究优秀成果奖2项、辽宁省社科成果政府奖6项;在《求是》《光明日报》《马克思主义研究》等发表论文380多篇,出版《马克思主义整体性研究》(人民出版社)等著作、教材30多部。

上一篇:【道中华】总书记“向往已久”的殷墟,解开了哪些文明密码?