科研平台
我校白屯教授著作《中国共产党民族团结教育的理论与实践》正式出版

日前,我校马克思主义学院教师白屯教授著作《中国共产党民族团结教育的理论与实践》,由辽宁人民出版社正式出版发行。

《中国共产党民族团结教育的理论与实践》紧扣理论与实践两大主题,集中研究和探讨了中国共产党民族团结教育的历史脉络、理论定位、基本理论、实施方略、民族团结创建等课题,力图全面准确概括、阐述和归纳中国共产党开展民族团结教育的理论进步、实践历程和实践成果,探讨以人文化人、大众化和实体化为核心的中国特色民族团结教育的趋势和方向。该著作以史为镜,以理为根,以行为证,放眼未来,为继续深入开展中国特色的民族团结教育的理论及实践研究贡献力量。

白屯,河南淮阳人,博士毕业于吉林大学哲学专业,教授,曾任职于河北地质大学、河北工业大学,现执教于我校马克思主义学院。主要从事自然辩证法和高校思想政治教育研究。在《自然辩证法研究》、《自然辩证法通讯》、《社会主义研究》等刊物发表论文130余篇,出版《地学思维论纲》、《地球科学的系统观和方法论》、《当代地球科学系统思维方式研究》、《谁主沉浮》、《民族高校思想政治理论课有效教学的理论与实践》等专著十余部。

江世鑫

上一篇:铸牢中华民族共同体意识融入高校立德树人全过程学术研讨会在我校成功举办

下一篇:民族院校大学生思想政治教育研究基地系列丛书第一辑公开出版