思想政治理论课教学科研部教师集中收看中国共产党第十九次全国代表大会盛况

10月18日,举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会在北京隆重举行。思想政治理论课教学科研部教师集体收看了中共十九大开幕会直播。大家认真聆听习近平总书记的报告,共同见证这一重大的历史时刻,大家欢欣鼓舞,群情振奋。

大家一致认为这是在我国全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的大会,具有深远的历史意义。大家深刻感受到中共十八大以来,党提出了一系列新理念、新思想、新战略,深刻推动了党和国家事业发生历史性变革,促进了我国的国际地位和影响力显著提升。习近平同志在中共十九大报告中首次提出了新时代中国特色社会主义思想,作出了新时代中国特色社会主义发展的战略安排,即从二〇二〇年到本世纪中叶分两个阶段,从全面建成小康社会到基本实现现代化,再到全面建成社会主义现代化强国,必将开启中国发展新篇章。

附件下载 :

上一篇:思想政治理论课教学科研部召开党的十九大报告专题学习研讨会

下一篇:思想政治理论课教学科研部召开习近平总书记“7•26”重要讲话精神专题学习研讨会