新闻公告
马克思主义学院举行铸牢中华民族共同体意识专题报告会

916日,马克思主义学院李鸿教授做了题为“铸牢中华民族共同体意识”的专题报告,学院全体教师参加。


李鸿教授深入讲解了中华民族的内涵、中华民族共同体的形成发展以及如何铸牢中华民族共同体意识。他指出,中国是统一的多民族国家,中华民族是多元一体的命运共同体,中华民族在中国共产党的领导下开创了民族团结进步事业的新局面。总结历史经验、迎接未来挑战,我们要坚持马克思主义民族理论中国化,坚定走中国特色解决民族问题的正确道路。


会后,全体教师开展了集体交流学习。大家一致认为这次报告深化了对铸牢中华民族共同体意识的理解。作为思想政治理论课教师,要充分发挥思政课主渠道作用,把筑牢中华民族共同体意识融入到思想政治理论课教学中,推动中华民族走向包容性更强、凝聚力更大的命运共同体,助力实现中华民族伟大复兴的中国梦。

上一篇:马克思主义学院五名教师在辽宁省第九届思想政治理论课教学大赛中获奖

下一篇:“掌上金普”报道马克思主义学院与大孤山街道学习宣传《习近平谈治国理政》第三卷活动

版权所有 © 大连民族大学马克思主义学院

地址:大连经济技术开发区辽河西路18号 邮编:116600 电话:0411-87656312